Pengaruh Budaya Kerja dan Kompetensi terhadap Kualitas Kerja di Kantor Kelurahan Kanaan Bontang Barat - Ikhwan Agus; Altriski Simpan Bulean; Winky Pong Merapi (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Budaya Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kualitas Kerja Di Kantor Kelurahan Kanaan Bontang Barat. Responden penelitian ini adalah 30 responden yang merupakan pegawai di kelurahan kanaan bontang barat yang dapat digunakan dalam pengolaan data. Data diolah menggunakan analisis korelasi dengan bantuan alat analisis yaitu SPSS versi 27.0. Jenis penelitian pada penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier untuk mengetahui dan melihat pengaruh hubungan antara variabel-variabel independen terhadap variabel dependen. Berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial menyatakan Budaya kerja dan Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Kerja. Uji hipotesis secara simultan menyatakan bahwa Budaya Kerja dan Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Kerja Pegawai.