Pengaruh Innovative Work Behavior dan Adhocracy Culture Terhadap Kepuasan dan Kinerja Karyawan - Mardhika, Nohan Allam; Nugroho, Sidiq Permono (Syntax Corporation, 2024)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis pengaruh Innovative Work Behavior dan Adhocracy Culture terhadap Kepuasan dan Kinerja Karyawan pada pekerja dibidang kreatif di Kota Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan sampel sebanyak 109 responden. Penelitian dilakukan di wilayah Kota Surakarta dengan penyebaran data menggunakan kuesioner secara online melalui google form. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability dengan teknik purposive sampling. Kemudian teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 20. Hasil penelitian ini ialah Innovative Work Behavior dan Adhocracy Culture berdampak positif signifikan pada Kepuasan Karyawan. Innovative Work Behavior dan Adhocracy Culture berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan.