ANALISIS ONLINE SHOP DI INDONESIA MENGGUNAKAN TOOLS ALEXA.COM KATEGORI FORUM ONLINE DAN IKLAN BARIS - Setyowibowo, Sigit; Firdaus, Nasrul (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI: Teori, Konsep, dan Implementasi, 2015)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat menimbulkan banyak hal baru bermunculan salah satunya yaitu online shopping, Online Shopping adalah pembelian barang maupun jasa yang dilakukan melalui internet, Indonesia menduduki peringkat ke-4 tertinggi di Asia Tenggara dalam populasi pemakaian internet pada tahun 2014, hal ini mengindikasikan bahwa Indonesia merupakan pasar yang menjanjikan dalam bisnis online shopping. kaskus.co.id, berniaga.co.id, olx.co.id merupakan contoh dari beberapa situs online shooping diindonesia, penelitian ini bertujuan untuk memberikan rangking dari ke-3 situs tersebut untuk nantinya dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan bagi penjual dalam memasarkan produknya. Penelitian ini mengguna menggunakan situs pemeringkatan dalam metode pemberian rangking yaitu alexa.comÂ Keywords: online shoping, forum online , alexa.com