Pengaruh Psychological Capital Terhadap Job Performance Tenaga Medis pada Salah Satu Rumah Sakit Swasta di Jawa Barat - Larasati, Mikania Vita; Kadiyono, Anissa Lestari; Nugraha, Yus (Syntax Corporation, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh psychological capital dengan job performance pada tenaga medis (perawat) pada Rumah Sakit X yang merupakan rumah sakit swasta kelas C di Jawa Barat. Temuan utama dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang signifikan antara psychological capital terhadap job performance dengan nilai Pvalue 0.989 < Î± (0.05). Temuan lain dalam penelitian ini menunjukkan adanya perbedaan psychological capital pada perawat pada kelompok usia diatas 29 tahun, hal ini dapat dipengaruhi oleh pengalaman mereka dalam menghadapi tantangan pekerjaan. Perawat rumah sakit X memiliki kepercayaan diri, membuat atribusi positif, pantang menyerah, dan mampu bertahan dan bangkit ketika terdapat kesulitan dalam pekerjaan. Perawat juga cukup mampu memenuhi standar kinerja yang ditetapkan secara umum dengan konsisten.