SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PERUMAHAN DENGAN METODE ANALITYC HIERARCHY PROCESS (AHP) - Dewa, Weda Adistianaya (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI: Teori, Konsep, dan Implementasi, 2015)
Rumah merupakan tempat tinggal keluarga untuk selamanya dan juga bisa untukinvestasi. Dalam menentukan perumahan mana yang dipilih oleh konsumen dipengaruhi olehbeberapa faktor atau kriteria. Kriteria tersebut adalah harga, lokasi, fasilitas umum, perijinan,desain rumah, sehingga diperlukan pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan.Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu sistem penunjang keputusan denganmenggunakan metode Analytic Hierarchy ProcessÂ (AHP) untuk pemilihan perumahan, dimanakriteria yang menjadi faktor penilaian dan alternatif dan akhirnya diperoleh solusi perumahanyang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Kata kunci : Sistem pendukung Keputusan, lokasi perumahan, metode AHP.