Arisan Uang dengan Sistem Lelang dalam Perspektif Hukum Islam (Studi Kasus di Desa Pancasari Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng) - Syafawi, Shoffan; Susanti, Susanti (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan praktik arisan uang dengan sistem lelang yang berlaku di Desa Pancasari Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng dan menganalisa tinjauan hukum Islam terhadap praktik arisan uang dengan sistem lelang di Desa Pancasari Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan ruang lingkup penelitian adalah masyarakat Banjar Dinas Buyan Desa Pancasari Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi, laporan masyarakat, dan data sekunder. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah tabulasi data, data plotting, dan analisis spasial.