Optimalisasi Kinerja Pengelolaan Sampah di Kabupaten Ogan Ilir - Dianita, Tri; Fitriani, Heni; Whardani, Puteri K. (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini membahas optimalisasi kinerja pengelolaan sampah di Kabupaten Ogan Ilir. Masalah pelayanan sampah di daerah ini melibatkan aspek teknis dan kelembagaan, mempengaruhi kondisi lingkungan dan kesehatan masyarakat. Kabupaten ini mengalami peningkatan pertumbuhan ekonomi dan pembangunan infrastruktur, yang berdampak pada peningkatan timbunan sampah. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pengolahan sampah dan merumuskan upaya optimalisasi kinerja pengolahan sampah di Kabupaten Ogan Ilir.