Peran Budaya Organisasi, Motivasi Kerja dan Etos Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di RSUD Beriman Balikpapan (Studi Kasus pada ASN di RSUD Beriman Balikpapan) - Rusady, Mitha Virgina (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini meneliti pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh etos kerja terhadap kinerja pegawai dan pengaruh budaya organisasi, motivasi kerja dan etos kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai RSUD Beriman Balikpapan. Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan hubungan tiga variabel yaitu variabel bebas yang meliputi Budaya Organisasi (X1), Motivasi Kerja (X2) dan Etos Kerja (X3) dengan variabel terikat yaitu Kinerja Pegawai (Y), maka jenis penelitian yang digunakan kuantitatif, karena peneliti ingin mengetahui ada tidaknya pengaruh antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesa yang telah dirumuskan. Untuk memprediksi besarnya variasi, bentuk hubungan dan menentukan arah dan besarnya pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat menggunakan teknik analisis regresi. Penelitian ini akan dilakukan di RSUD Beriman Balikpapan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di RSUD Beriman Balikpapan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Temuan membuktikan bahwa 1). Budaya organisasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai di RSUD Beriman Balikpapan. 2). Motivasi kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai di RSUD Beriman Balikpapan. 3). Etos kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai di RSUD Beriman Balikpapan, dan 4). Budaya organisasi, motivasi kerja dan etos kerja terhadap kinerja pegawai di RSUD Beriman Balikpapan.