Pengaruh Kinerja Keuangan, Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Moderasi (Sektor Aneka Industri di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 – 2021) - Erfada, Naufal; Priono, Hero (Syntax Corporation, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis adanya pengaruh kinerja keuangan, ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi pada sektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 – 2021. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh, oleh karena itu jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 44 sampel. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari laporan keuangan sektor industri yang dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia melalui website resmi (www.idx.co.id) periode tahun 2018 – 2021. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi moderasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa kinerja keuangan, ukuran perusahaan berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas memoderasi kinerja keuangan dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan.