Pengaruh Kepemimpinan Transformasi, Budaya Organisasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Kantor Kecamatan Singkep Kabupaten Lingga - Dalfi, Keizzy; Persada, Razak; Susanto, Agus (Syntax Corporation, 2024)
Permasalahan kinerja merupakan permasalahan yang dinamis dan akan selalu mengalami perubahan, terutama terkait dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang akan mempengaruhi gaya kepemimpinan dan budaya di orgnaisasi. Oleh sebab itu penulis ingin melakukan penelitian mengenai pengaruh kepemimpinan, budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Data primer dalam penelitian ini adalah kuisioner yang disebar ke 41 pegawai Kantor Kecamatan, sedangkan data sekunder diambil dari laporan akuntabilitas dan laporan Kecamatan Singkep dalam angka yang diterbitkan BPS. Instrument dalam penelitian ini adalah angket yang dibuat dengan skala likert. Kemudian data dianalisis secara deskriptif dan selanjutnya dilakukan pengujian hipotesis dengan regresi linier berganda dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa 0,033<0,05 yang berarti kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja kantor Kecamatan. Berdasarkan penelitian nilai signifikansi antara budaya organisasi dan kinerja Kantor Kecamatan adalah 0,338>0,05 yang menunjukkan tidak adanya pengaruh diantara budaya organisasi dan kinerja Kantor Kecamatan. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikansi antara lingkungan kerja dan kinerja Kantor Kecamatan adalah 0,000<0,05 yang menunjukkan adanya pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja Kantor Kecamatan Singkep. Kesimpulannya kepemimpinan transformasional, budaya organisasi dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja Kecamatan Singkep.