Tomohon Kota Injil bagi Peningkatan Sumber Daya Manusia dalam Penerapan PAK Keluarga - Kalalo, Jefry (Syntax Corporation, 2024)
Artikel ini mengkaji Tomohon Kota Injil bagi peningkatan sumber daya manusia dalam penerapan PAK keluarga. Masalahnya adalah, apakah Tomohon layak disebut Kota Injil, dan apakah injil mempengaruhi PAK keluarga. Metode penelitian ini adalah kualitatif serta analisis jurnal. Perspektif baru adalah sumber daya manusia orang Tomohon tidak dapat dipisahkan penerapan PAK keluarga. Hasil penelitiannya, sumber daya manusia orang Tomohon mengalami peningkatan kualitas dengan perhatian pendidikan informal (keluarga). Artikel ini tahapannya : Pertama Mengapa Tomohon disebut Kota Injil, Kedua Injil dan Peningkatan Sumber Daya Manusia Kota Tomohon, Ketiga Injil dan Peningkatan Sumber Daya Manusia Dalam Hubungannya Dengan PAK Keluarga. Artikel diakhiri kesimpulan.