Pengaruh Leverage Pertumbuhan Penjualan dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Ayu, Eliza Sari; Setiyowati, Supami Wahyu; Yogivaria, Doni Wirshandono (Syntax Corporation, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi yang ada antara nilai pelanggan, ekspansi penjualan, leverage, dan profitabilitas. Pada tahun 2020 hingga 2022, penelitian ini menggunakan kohort sebanyak 68 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Purposive sampling telah diterapkan sebagai teknik pengambilan sampel. Untuk membuktikan hipotesis, penelitian ini menggunakan analisis model luar dan model dalam. Sesuai dengan hasil penelitian ini, nilai suatu perusahaan dipengaruhi secara signifikan oleh profitabilitas dan leverage. Peningkatan penjualan tidak memberikan dampak yang signifikan terhadap organisasi.