Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik - Barri, Ziko Malifon Ahmad Al; Krisnawati, Wenti (Ridwan Institute, 2024)
Keberhasilan suatu lembaga tidak hanya bergantung dengan teknologi, melainkan juga pada aspek sumber daya manusia yang dimilikinya. Suatu lembaga membutuhkan sumber daya manusia yang potensial, baik pemimpin maupun karyawan agar dapat memberikan kontribusi yang baik dan melaksanakan tugas dengan optimal untuk mencapai tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah regresi linier berganda. Teknik alat bantu dalam penelitian ini yaitu kuisioner dilakukan dengan jumlah sampel sebayak 54 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja dapat mempengaruhi Kinerja Pegawai. Sedangkan variabel Lingkungan Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Penelitian ini dapat dijadikan sebagai referensi, namun bisa menggunakan metode penelitian yang berbeda dan Kecamatan Kebomas Gresik diharapkan bisa lebih meningkatkan kinerja pegawainya. Penelitian ini masih memiliki keterbatasan yaitu kelemahan variabel dikarenakan terdapat variabel lain yang tidak ada dalam model ini.