PENGARUH PENERAPAN GOOD GOVERNANCE KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KUALITAS PENGELOLAAN ADMINISTRASI KEUANGAN DAN BARANG - Wibowo, Edi; Maidarti, Titin; Nuswandari , Inti (Ridwan Institute, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu: untuk menganalisis pengaruh dari penerapan good governance, dan kompetensi sumber daya manusia, terhadap kualitas pengelolaan administrasi Keuangan dan Barang Milik Negara Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Metode yang dipakai adalah kuantitatif dengan menggunakan asosiatif. Populasi dalam penelitian adalah 93 orang pegawai Biro Keuangan Dan Barang Milik Negara Kementerian Kesehatan, dan menggunakan teknik total sampling, sampel penelitian ini adalah 93 sampel. Analisis data dengan melakukan uji Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh Good Governance terhadap Kualitas Pengelolaan Administrasi. Terdapat pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kualitas Pengelolaan Administrasi.