Pengaruh Hutang Daerah pada Belanja Modal dan Belanja Operasional di Kabupaten Banggai Laut Tahun 2019-2021 - Hamid, Muhammad Ali (Ridwan Institute, 2023)
Hutang daerah merupakan salah satu sumber pembiayaan pembangunan daerah. Namun, hutang daerah yang berlebihan dapat berdampak negatif terhadap belanja daerah, baik belanja operasional maupun belanja modal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh hutang daerah terhadap belanja operasional dan belanja modal di Kabupaten Banggai Laut.