Pengaruh Menyontek terhadap Pengembangan Antikorupsi pada Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta Menuju Indonesia Emas 2045 - Khairatun Hisan, Yasmin Fakhira; Lubis, Rachel; Hainun, Tata Nur; Roulinta Sinaga, Elsa Nurhayati; Mulyadi, Mulyadi (Ridwan Institute, 2024)
Perilaku menyontek generasi muda bangsa Indonesia dapat dikatakan mengkhawatirkan, dilihat dari pengalaman pribadi secara individual. Sebagai agen perubahan, kami secara signifikan merasa bahwa penting bagi generasi muda bangsa Indonesia memahami dan menyadari dampak dari perilaku tersebut yang dapat berpengaruh besar terhadap masa depan generasi itu sendiri maupun bangsa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif menggunakan instrumen penelitian kuantitatif dengan bentuk kuesioner yang menggunakan teknik observasi terhadap kesadaran mahasiswa akan perilaku menyontek dan korelasinya dengan sikap korupsi. Selain itu tujuan penulisan ini adalah untuk mengisi celah pengetahuan dalam literatur dengan menganalisis pengaruh perilaku menyontek terhadap pengembangan sikap antikorupsi pada mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional