Pengaruh Kecerdasan Emosional Dosen Dalam Rangka Meningkatkan Minat Belajar Mahasiswa - Palilingan, Yenny (Ridwan Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengumpulkan data-data dan informasi yang efesien mengenai pengaruh kecerdasan emosional dosen dalam rangka meningkatkan minat belajar mahasiswa dan melengkapi data-data kecerdasan emosional dosen dengan bantuan material yang berhubungan dengan masalah yang dikaji.Subjek Penelitian adalah dosen-dosen..Objek Penelitian adalah Pengaruh Kecerdasan Emosional Dosen Dalam rangka meningkatkan Minat Belajar Mahasiswa.Metode Penelitian yang digunakan dalam kajian ini adalah metode kualitatif yang bersifat expot facto dengan menggunakan pendekatan penelitian deskriptif yang berbasis kajian literatur mengenai kajian Alkitabiah dan kajian Teoritis serta penelitian empiris yaitu pendekatan observasi dan wawancara.Hasil Penelitian ini membuktikan bahwa pendidikan karakter dan pengaturan strategi pengajaran adalah kebutuhan penting yang dibutuhkan dosen dalam menghadapi mahasiswa serta memperhatikan bahan ajar,metode dan pengenalan terhadap mahasiswa agar menumbuhkan minat belajar mahasiswa.