Faktor Karakteristik Individu dan Body Appreciation Yang Berhubungan Dengan Motivasi dan Tingkat Aktivitas Fisik Mahasiswa di Kabupaten Banyuwangi Pada Masa Pandemi - Nur Aisyah, Syafira Septika; Nur Aini, Zaroh Ulfa; Nurmala, Ira (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Pancasakti, 2024)
Motivasi dalam aktivitas fisik memiliki peran yang sangat dasar dan krusial untuk mendorong setiap individu untuk menggerakkan dan mengarahkan tindakan yang akan dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan karakteristik individu dan body appreciation dengan motivasi aktivitas fisik dan tingkat aktivitas fisik mahasiswa di Kabupaten Banyuwangi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional study yang selanjutnya dilakukan analisis korelasi. Hasil penelitian yaitu terdapat hubungan antara usia, jenis kelamin, dan body appreciation dengan motivasi aktivitas fisik; ada hubungan motivasi aktivitas fisik dengan tingkat aktvitas fisik; tidak ada hubungan IMT, pengeluaran dalam sebulan, dan jenis tempat tinggal dengan motivasi aktivitas fisik.