KORELASI JENIS PERSALINAN DENGAN KEJADIAN BABY BLUES SYNDROME - Fikri, Chairul; Dewi, Anna Sari; Isra, Nur (Universitas Pahlawan, 2024)
Sindrom depresi pasca melahirkan merupakan suatu sindrom gangguan mood ringan yang sering diabaikan oleh ibu pasca melahirkan, keluarga atau penyedia layanan kesehatan, pada akhirnya sindrom depresi pasca melahirkan dapat berkembang menjadi depresi psikopatologis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan jenis persalinan terhadap kejadian baby blues syndrome. Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber jurnal penelitian yang dilakukan sebelumnya. pada beberapa penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara cara persalinan dengan baby blues syndrome namun penelitian lain menunjukkan tidak ada hubungan cara persalinan dengan baby blues syndrome. terdapat hubungan antara cara persalinan dengan baby blues syndrome.