PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING: STUDI KASUS PT JUMBO POWER INTERNATIONAL - Anisya Chaerunisa Sakinah; Majang Palupi (Publikasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan melalui disiplin kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini dilakukan pada PT Jumbo Power International dengan jumlah 78 responden. Analisis data menggunakan metode kuantitatif SEM-PLS dengan software Smart PLS 4.0. Berdasarkan hasil uji dan analisis data pada penelitian ini ditemukan bahwa 1) reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 2) punishment tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 3) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 4) reward tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, 5) punishment berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, 6) disiplin kerja tidak dapat memediasi reward terhadap kinerja karyawan, 7) disiplin kerja dapat memediasi punishment terhadap kinerja karyawan.