An Analysis and Design of The Therapie Company Profile Website using User Experience Method (UX) - ., Leonardo; Kristiani, Endah (Teknik dan Ilmu Komputer, 2015)
AbstrakÃÂ THERAPIE adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang konseling dan mempunyai program pelatihan. Dalam sebuah perusahaan harus memiliki kemampuan memublikasikan programnya kepada masyarakat. Penggunaan media cetak kurang efektif dalam publikasi suatu perusahaan, karena jangkauan publikasi terbatas dan membutuhkan biaya yang cukup besar.ÃÂ Penelitian ini bertujuan untuk merancang website profil perusahaan yang dapat membantu publikasi informasi THERAPIE dengan berbagai content dan fungsi. Website ini dibuat dengan menggunakan metode user experience (the five planes) untuk memberikan kenyamanan untuk para pengunjung website. Dalam proses pengujian, dilakukan hosting kemudian uji coba secara langsung kepada beberapa customer dengan menggunakan kuisioner. Dari hasil kuisioner, responden merasakan website ini mudah digunakan dan memberikan informasi berbagai event THERAPIE.ÃÂ Kata kunci: web, user experience, informationÃÂ ÃÂ AbstractÃÂ THERAPIE is a company specializing in counseling, in which training is one of their events. A company must inform the public about its business. Using printed media can be ineffective for publication because the coverage is limited and it can be very costly. This research aims to create a company profile websites for the publication of Therapie including a variety of content and functions. This website is designed using user experience method (the five planes) to ease visitors accessing the website. The website test result is performed by by hosting and testing through questionnaire. The respondents feel the website is easy to access and offer information on various THERAPIE events.ÃÂ Key words: web, user experience, information