Rancang Bangun Car Audio Breaker Berbasis Mobile Phone - Mandagi, Albert (Teknik dan Ilmu Komputer, 2015)
AbstrakCar audio breaker berbasis mobile phone adalah sebuah alat yang direalisasikan untuk memutuskan saluran audio pada mobil ketika terdeteksi radiasi dari mobile phone yang sedang digunakan. Car audio breaker berbasis mobile phone ini terdiri dari rangkaian penguat, rangkaian clamping, rangkaian komparator, rangkaian multivibrator monostabil dan rangkaian penggerak relay. Pada alat ini, untuk membungkamkan saluran audio digunakan saklar relay yang akan memutuskan saluran audio yang terhubung antara sumber audio dengan penguat audio. Dengan menggunakan alat ini maka pembicaraan menggunakan mobile phone dalam mobil tidak akan terganggu oleh suara audio mobil.Kata kunci: breaker, car audio, mobile phone.