E- LEARNING CULINARY COMMUNITY BERBASIS WEBISITE MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE - ., winanti; ., Nurasiah; Fernando, Erick; Basuki, Sucipto; Suseno, Bayu (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2024)
Komunitas belajar tidak lepas dari kegiatan berbagi pengetahuan yang dilakukan antar anggota komunitas. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi komunitas belajar pembelajaran kuliner untuk berbagi ilmu. Pengembangan aplikasi komunitas belajar menggunakan pendekatan paradigma pengembangan perangkat lunak yaitu model prototyping. Pendekatan ini memiliki tahapan yaitu komunikasi, Quick design dan modeling Quick design, Construction of prototype, Deployment delivery dan feedback. Hasil penelitian berupa aplikasi komunitas pembelajaran bidang tata boga untuk menunjang pembelajaran terstruktur. Evaluasi penerapan komunitas belajar bidang kuliner secara keseluruhan diterima dengan baik oleh 11 orang ahli di bidang kuliner dan pengguna. Penerapan komunitas belajar pada komunitas kuliner dapat menjadi wadah berbagi ilmu di bidang kuliner/katering sehingga dapat membantu para chef, ahli kuliner, pengusaha kuliner, masyarakat umum, pelajar, dan guru/dosen yang ingin terjun di bidang kuliner. atau bidang kuliner. untuk pemula yang ingin belajar memasak, baik untuk keperluan bisnis maupun untuk keperluan pribadiKata Kunci: Kuliner, Komunitas Belajar, Website, Prototype