Implementasi Kebijakan Tentang Perlindungan Anak dan Perempuan Di Dki Jakarta - Gabriel Setiawan Sitanggang; Junifer Dame Panjaitan (Publikasi Indonesia, 2023)
ABSTRAK Perlindungan diberikan kepada anak dalam situasi darurat. Pelecehan seksual dapat diartikan sebagai tindakan seksual tanpa persetujuan, motivasi perilaku seksual yang melibatkan anak-anak. Berdasarkan pembahasan di latar belakang permasalahan pokok yang ingin diajukan untuk dibahas dalam penelitian ini adalah : Bagaimana implementasi pelaksanaan program perlindungan anak di Jakarta (penelitian pada Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP) Segala upaya yang dilakukan dalam rangka pelaksanaan program perlindungan anak di Jakarta (kajian pada Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk DKI Jakarta. Jenis data dalam penelitian ini ada dua macam, yaitu jenis data primer dan jenis data sekunder. Penelitian dilakukan di DPPAPP DKI Jakarta. Implementasi Program perlindungan anak di Kota Jakarta belum berjalan maksimal karena pemenuhan hak-hak anak belum berjalan maksimal. Beberapa hak anak yang masih belum terpenuhi seperti hak atas identitas, hak atas kebutuhan dasar, hak pendidikan dan hak sebagai orang tua. Program pembinaan anak yang telah dilaksanakan hendaknya dievaluasi agar tidak diketahui apa-apa, sasaran tujuan, kelebihan atau kekurangannya sehingga dapat digunakan dalam penetapan perencanaan selanjutnya.