Implementasi Fuzzy Tsukamoto Dalam Menentukan Jumlah Pengadaan Padi Pada Huler Khaidir Nanda Menggunakan Bahasa Pemrograman Php Dan Database Mysql - Winda Sutra Amanda; Syafri Arlis; Harkamsyah Andrianof (Publikasi Indonesia, 2023)
Pengadaan padi pada Huler merupakan salah satu aspek penting dalam proses produksi beras. Penentuan jumlah pengadaan padi yang tepat dapat mempengaruhi efisiensi dan efektivitas produksi beras di Huler. Namun, penentuan jumlah pengadaan padi yang tepat tidaklah mudah karena melibatkan beberapa faktor yang kompleks seperti ketersediaan padi, permintaan beras, harga padi, dan lain-lain. Dengan menggunakan metode Fuzzy Tsukomoto untuk memperkirakan berapa jumlah permintaan dan jumlah pengadaan padi untuk pengolahan beras dengan memperhatikan jumlah permintaan dan jumlah persediaan sehingga diharapkan dapat membantu Huler Khaidir Nanda dalam meningkatkan produktifitasnya. Metode Fuzzy Tsukamoto telah terbukti efektif dalam menangani masalah-masalah yang kompleks dengan mempertimbangkan beberapa faktor secara bersamaan. Hasil dari penelitian ini adalah mplementasi Fuzzy Tsukamoto dalam menentukan jumlah pengadaan padi pada Huler Khaidir Nanda menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL adalah langkah yang tepat dan sesuai dengan permasalahan yang terdapat pada Huler Khaidir Nanda. Implikasi penelitian ini terhadap huler khaidir nanda, diharapkan Metode Fuzzy Tsukamoto dapat membantu dalam menghadapi ketidakpastian dan kompleksitas data dalam proses pengambilan keputusan, terutama ketika terdapat banyak variabel yang mempengaruhi hasil akhir. Adanya dengan menggunakan metode ini, Huler Khaidir Nanda dapat mengoptimalkan jumlah pengadaan padi berdasarkan faktor-faktor yang berbeda, seperti permintaan pasar, harga padi, dan ketersediaan pasokan.