Dampak Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Pandemi Covid-19 di Desa Ladolima Kecamatan Keo Tengah Kabupaten Nagekeo - Monika Wilistiani So’o; Nikson Tameno; Novi Theresia Kiak (Publikasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian lapangan (field Researc). Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun sumber data dalam penelitian ini yaitu sumber data primer dan data sekunder. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak Bantuan Langsung Tunai (BLT) Covid-19 terhadap kesejahteraan masyarakat di Desa Ladolima Kecamatan Keo Tengah Kabupaten Nagekeo. Informan yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari Kepala Desa dan Masyarakat penerima Bantuan Langsung Tunai. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa Bantuan Langsung Tunai memang tidak secara langsung berdampak pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat di Desa Ladolima, karena jumlah uang yang diterima dinilai kecil. Penggunaan uang tersebut dipakai untuk memenuhi kebutuhan mendasar.