Pengaruh gerakan BlackLivesMatter (BLM) terhadap kehidupan masyarakat Afro-Latinx di Amerika Serikat 2016-2021 - Jeremy Resa Rumate; Christian H.J de Fretes; Royke R. Siahainenia (Publikasi Indonesia, 2023)
Jurnal ini mengkaji afiliasi terhadap gerakan Black Lives Matter (BLM) dengan menggunakan teori konstruktivisme. Temuan utama yang disajikan dalam tulisan ini adalah bagaimana Pengaruh gerakan BlackLivesMatter (BLM) terhadap kehidupan masyarakat Afro-Latinx di Amerika Serikat 2016-2021. Sejarah gerakan BLM merupakan respon atas kematian dua remaja kulit hitam, Trayvon Martin dan Michael Brown, yang keduanya tidak bersenjata dan ditembak serta dibunuh. Yang paling terkenal terjadi tahun ini, kematian George Floyd atas tindakan brutal polisi dengan menekan leher korban dengan kakinya hingga Floyd meninggal. Temuan penting kedua adalah bahwa organisasi-organisasi BLM berupaya untuk membingkai gerakan ini sebagai perjuangan untuk hak-hak individu, terutama bagi masyarakat yang memiliki ras Afro-Latinx. Tanggung jawab negara AS terhadap adanya tindakan rasial yang terjadi di Negaranya menurut hukum internasional berupa pernyataan Joe Biden, bahwa pemerintahannya akan