Pengembangan Kompetensi Pedagogik Guru Paud Dikabupaten Way Kanan Lampung - Cepi Safruddin Abd Jabar; Joko Pamungkas; Shely Cathrin S; Macchiavelli Herman T; Erina Putri Anggraeni (Publikasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Upaya pengembangan daerah oleh universitas melalui pendidikan yang ada di Way Kanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan triangulasi. Data diperoleh dari Observasi, Wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari dari penelitian ini adalah program Kerjasama yang dapat dilakukan universitas dalam pengembangan daerah melalui pendidikan anak usia dini, diantaranya yaitu pendampingan untuk meningkatkan kualitas SDM, pendampingan dalam penyusunan karya pendidik, dan Inovasi pembelajaran berbasis kearifan lokal.