Literature Riview: Pelaksanaan Transaction Processing System Berbasis Web Dan Mobile pada CV. KPP Technology Solution - Jofani Dimas Perdana; Khofifah Sinta Nuria; Linda Wahyu Sekar A; Tetty Hutagaol; Ramadani Ramadani; Vip Paramarta (Publikasi Indonesia, 2023)
Transaction Processing System (TPS) menjadi salah satu aspek yang menyusun keuangan perusahaan. TPS adalah bagian penting dari sistem pendukung operasi yang mengolah dan merekam data transaksi bisnis. Dengan adanya sistem pemrosesan transaksi perusahaan dapat mengawasi atau memonitor, menghimpun, menyimpan dan memproses seluruh data transaksi bisnis perusahaan. Perusahaan perdagangan sangat bergantung pada proses pembelian barang, yang menjadi usaha untuk memperoleh barang yang diperlukan oleh perusahaan. Pembelian ini dilakukan sebagai tanggapan terhadap permintaan barang yang akan diproduksi untuk menghasilkan keuntungan. CV. KPP Technology Solution mengalami kerugian akibat pembelian yang sering dilakukan tanpa perencanaan yang baik, mengakibatkan pemborosan bahan baku, waktu, dan sumber daya perusahaan. Solusi yang diusulkan adalah menerapkan TPS berbasis web dan mobile. Pelaksanaan TPS berbasis web dan mobile diharapkan dapat membantu CV. KPP Technology Solution mengatasi masalah dalam proses pembelian mereka. Dengan adanya sistem ini, diharapkan mereka dapat lebih efisien dalam manajemen bahan baku, waktu, dan keuangan perusahaan.