Rancang Bangun Sistem Informasi Alumni Berbasis Website dengan Menggunakan Codeigniter di Institut Pemerintahan dalam Negeri (IPDN) - Danny Julian Pratama; Francis Antonius Alijoyo (Publikasi Indonesia, 2024)
Pelacakan Alumni dan penyampaian informasi dari Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dirasa kurang efektif karena masih dilakukan secara manual sehingga penelusuran data sulit dilakukan, maka untuk menyelesaikan permasalahan tersebut memerlukan sebuah Sistem Informasi yang dapat membantu meningkatkan kinerja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) khususnya pada bagian Keprajaan dan Alumni. Tujuan utama penelitian ini adalah mengembangkan suatu Sistem Informasi Alumni berbasis website menggunakan Codeigniter di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), dan menyediakan solusi untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan data alumni dengan menggantikan metode manual yang rentan terhadap kesalahan dan sulit untuk diperbarui. Sistem Informasi Alumni ini menggunakan metode pengembangan Waterfall dan Sistem Informasi Alumni merupakan aplikasi berbasis Website dengan menggunakan Codeigniter. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis Website yang diharapkan dapat membantu Civitas Akademika Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) khususnya bagian Keprajaan dan Alumni dalam memantau Alumni dan juga memudahkan dalam penyampaian informasi atau berita kepada Alumni. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengelolaan data alumni dan hubungan antara kampus dengan alumni di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).