Analisis Pengendalian dan Pengawasan terhadap Penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) pada Dinas Pendidikan, Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Kebumen - Suratno Suratno; Blandina Hendrawardani; Eko Aprilawati (Publikasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian dan pengawasan terhadap penggunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) pada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif berdasarkan data Petunjuk Teknis yang dikeluarkan oleh Peraturan Menteri Pendidkan dan Kebudayaan serta Peraturan Menteri Dalam Negeri dengan menggunakan teknik analisis data membandingkan Juknis Pengendalian dan Pengawasan dengan seluruh jumlah Juknis Pengendalian dan Pengawasan dana BOS. Hasil perhitungan persentase terhadap Juknis Pengendalian yaitu 95% sedangkan pada Juknis Pengawasan yaitu 100%. Dari kedua perhitungan tersebut dikategorikan baik.