Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan Kualitas Sumber Daya Manusia terhadap Kinerja Karyawan - Omi Hairul Izam (Publikasi Indonesia, 2024)
Peranan sistem informasi akuntansi dan kualitas sumber daya manusia dalam suatu bisnis sangat penting dan sangat diperlukan bagi manajemen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan antara sistem informasi akuntansi dan kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada lembaga yang menggunakan software PT. USSI NTB. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Jumlah responden adalah 100. Teknik analisis yang digunakan adalah uji statistik, uji asumsi klasik dan uji regresi linier berganda dengan software SPSS Versi 26. Hasil penelitian ini, secara parsial sistem informasi akuntansi dan kualitas sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, berdasarkan perhitungan uji T yaitu t hitung > t tabel (2,899 >1,980) untuk X1, dan (3,983 > 1,980) untuk X2. Secara simultan keduanya berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal ini didapat berdasarkan pengujian perbandingan yaitu f hitung > f tabel (30,246 > 3.09).