SOSIALISASI SINERGIRITAS PENINGKATAN KESELAMATAN BERLALU LINTAS DI JALAN RAYA BERSAMA PT JASA RAHARJA BALI - Kadek Julia Mahadewi; Ni Gusti Ayu Mas Tri Wulandari; Dewa Krisna Prasada (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Intensitas tingginya jumlah angka kecalakan di masyarakat setiap tahunnya membuat pemerintah melakukan upaya pencegahan dalam pengurangan angka kecelakaan yang terjadi dengan adanya kegiatan sosislisasi dilakukan oleh PT Jasa Raharja dalam pelopor keselamatan berkendara mangajar generasi muda dalam lebih hati - hati dalam berkendara. Kemajuan jaman membuat tingginya volume kendaraan di jalan raya yang menimbulkan kemacetan. Serta kesadaran akan pengguna jalan sangat minim banyaknya pelanggaran yang terjadi di masyarakat pelanggaran batas usia minimal berkendara di jalan. Permaslahan Bagaiamana penerapan berlalu lintas di jalan raya ? Bagaimana hambatan yang di jumpai ? Peningkatan Keselamatan berlalu lintas di jalan raya di sini a danya harapan generasi muda paham akan aturan berkendara UULLAJ sehingga bisa mengurangi angka kematian dan kecelakaan.