LITERASI DIGITAL UNTUK MEMPERKENALKAN RAMBU LALU LINTAS PADA ANAK USIA DINI DI TK LILY PRE SCHOOL, DEPOK - Henki Bayu Seta; Theresiawati Theresiawati; Zatin Niqotaini; Tri Rahayu; Jayanta Jayanta (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Pengetahuan tentang rambu lalu lintas dan ketertiban lalu lintas di jalan raya sangat penting untuk dikuasai masyarakat. Gangguan pengguna jalan akan menimbulkan risiko kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas. Penting sekali untuk belajar mengenal rambu lalu lintas sejak dini. Literasi digital, yaitu metode pembelajaran yang dapat digunakan dan sejalan dengan perkembangan teknologi dengan menggunakan media digital untuk belajar dan bermain pengenalan rambu lalu lintas. Kegiatan ini dilakukan untuk mengenalkan literasi digital, pengenalan rambu lalu lintas di jalan, pembelajaran sambil bermain pada anak usia dini. Selama kegiatan berlangsung, siswa TK Lily antusias dalam mempelajari dan menjawab kuis yang diberikan serta berhasil mencocokkan rambu lalu lintas dan fungsinya.