REKA BARU PEMANFAATAN UBI JALAR PADA PENGOLAHAN ICE CREAM BAGI IBU RUMAH TANGGA DI DESA ALAI SELATAN, KEC MUARA ENIM - Vivi Okta Marinda; Riski Sherlyani; Muhammad Rhomadoni; Fauziah Apriani; Mutiara Kemala Ratu (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Ubi jalar ungu memiliki dua kegunaan, yaitu dapat digunakan untuk produk ice cream atau direbus. kentang adalah makanan tradisional yang ditambahkan ke ice cream untuk memberikan keragaman dan manfaat kesehatan dari antosianin dan antioksidannya. Tujuan layanan ini adalah untuk mendidik pengguna tentang banyak manfaat kesehatan dari ubi jalar ungu. melaksanakan tugas kami, kami menggunakan teknik konsultasi untuk dukungan pelatihan dan pembuatan produk. Temuan ini menunjukkan bahwa perempuan Desa Alai Selatan sudah sadar akan manfaat ubi jalar ungu bagi kesehatan dan mampu memproduksi produk ice cream, yang akan memungkinkan mereka untuk melanjutkan pendidikan dan meningkatkan pendapatan rumah tangga.