Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Nilai Produk terhadap Kepuasan Konsumen - Abdul Haris (Yayasan Pendidikan Bukhari Dwi Muslim, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan nilai produk terhadap kepuasan konsumen Pisang Goreng Nugget Cafe Makassar. Populasi penelitian meliputi semua pelanggan di Pisang Goreng Nugget Cafe Makassar. Berdasarkan data dari Pisang Goreng Nugget Cafe Makassar, bahwa jumlah pelanggan setiap harinya mencapai 200 orang pelanggan. Berdasarkan rumus slovin, dapat di peroleh jumlah sampel yang akan diteliti adalah 67orang pelanggan dan ditentukan secara Simpel Random Sampling. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada responden. Data yang telah dikumpulkan akan dianalisis dengan analsiis statistik dekriptif, uji instrumen penelitian yang terdiri dari (uji validitas, uji reliabilitas) dan menguji seluruh hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dan akan dibuktikan melalui uji parsial, uji simultan dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial dan secara simultan, kualitas pelayanan dan nilai produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Pisang Goreng Nugget Cafe Makassar.