PENGGUNAAN POSTER DALAM PENINGKATAN PARTISIPASI PEMILU DI DESA DANGIN PURI KELOD - I Putu Nanda Diva Aditya; Kadek Julia Mahadewi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Pemilihan umum (pemilu) merupakan pijakan penting dalam menjaga prinsip dasar demokrasi di Indonesia. Pentingnya pemilu dalam sebuah negara demokrasi sejalan dengan tujuan penyelenggaraan pemilihan umum itu sendiri, yang memiliki peran kunci sebagai mekanisme untuk membuka peluang pergantian pemerintahan. Oleh karena itu, peningkatan partisipasi masyarakat dalam pemilu menjadi sangat penting untuk menjaga kesehatan dan keberlanjutan demokrasi. Desa Dangin Puri Kelod, sebuah entitas lokal di Indonesia, menjadi fokus dalam penelitian ini untuk mengatasi masalah partisipasi pemilu. Program Kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang berjudul