Sosialisasi Kawasan Rawan Bencana Tsunami di Desa Way Muli Timur, Kecamatan Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan - Alviyanda, Alviyanda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M), Institut Teknologi Sumatera, Lampung, Indonesia., 2021)
Kabupaten Lampung Selatan merupakan salah satu daerah yang terdampak bencana tsunami tahun 2018. Salah satu lokasi yang terdampak yaitu Desa Way Muli Timur. Pemukiman yang berada di bibir pantai menyebabkan daerah ini memiliki risiko yang tinggi ketika terjadi bencana tsunami terjadi. Kegiatan sosialisasi diperlukan untuk memberikan pemahaman kepada warga masyrakat tentang potensi bencana tsunami dan daerah-daerah yang aman ketika tsunami terjadi. Pemahaman warga terhadap apa itu bencana tsunami, indikasinya dan langkah-langkah apa yang harus dilakukan ketika bencana terjadi dapat diukur dengan kegiatan social mapping. Evaluasi dilakukan dengan memberikan kuesioner untuk mengukur pemahaman warga masyarakat. Selain itu, kegiatan sosialisasi ini juga bertujuan untuk membentuk agent of mitigation yang menjadi penggerak sosialisasi kawasasan rawan bencana secara berkala.