Pengaruh Penerapan Bimbingan Teknis Terhadap Nilai Hasil Uji Tingkat Kompetensi Peserta Didik Teknik Kendaraan Ringan Otomotif di SMKN 1 Blitar - SUKARMADI, SUKARMADI (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Menggunakan penelitian eksperimen yang dipadukan dengan pendekatan penelitian kuantitatif, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh penerapan bimbingan teknis (Bimtek) terhadap nilai hasil Uji Tingkat Kompetensi (UTK) peserta didik Teknik Kendaraan Ringan. Penelitian ini menggunakan 2 variabel penelitian yakni variabel bebas (X) yaitu penerapan bimtek dan variabel terikat yaitu nilai hasil UTK dengan menggunakan subjek penelitian kelas XI TKRO di SMKN 1 Blitar dengan sampel sebanyak 66 peserta didik yang dipilih dan terbagi dari kelas XI TKRO 3 dan 4. Data dari penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari nilai hasil UTK peserta didik. Berdasarkan dari pengujian data yang diperoleh dari penelitian menunjukan bahwa regresi menunjukan nilai siginikasi sebesar 0,035 dimana nilai tersebut lebih kecil dari nilai signifikasi 0,05 (0,035 < 0,05). Sehingga dari pengujian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh pada penerapan bimbingan teknis terhadap nilai hasil UTK peserta didik TKRO di SMKN 1 Blitar.