Penerapan Pembelajaran Auditory Intellectually Repetition (AIR) dalam Upaya Meningkatkan Hasil belajar Penjaskes tentang Tenis Meja pada Siswa Kelas VII-D SMP Negeri 3 Kedungwaru Tulungagung Semester 2 Tahun Pelajaran 2018/2019 - Sriaji, Agus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Rendahnya nilai ketuntasan belajar siswa disekolah menjadi poin penting evaluasi guru dalam melakukan kegiatan belajar mengajar. Ada faktor internal dan faktor eksternal. Hal ini pun juga telah terjadi pada siswa Kelas VII-D SMP Negeri 3 Kedungwaru Tulungagung Semester 2 Tahun Pelajaran 2018/2019 mata pelajaran penjaskes materi tenis meja. Guru berupaya untuk meningkatkan aktivitas dan juga nilai siswa dengan penerapan metode Auditory Intellectually Repetition (AIR). Setelah dilakukan tindakan kelas dengan 2 siklus maka didapat hasil jika penerapan pembelajaran dengan AIR ini dapat meningkatkan nilai ketuntasan siswa dan juga aktivitas siswa dalam mengikuti kegiatan pembelajaran. Siswa yang tuntas diatas KKM siklus I sebanyak 65,5% dan naik pada siklus II menjadi 93,1%.