Pengembangan LKPD Berbasis HOTS pada materi Trigonometri dalam Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah - Nurul Hidayah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Karena siswa belajar secara online, salah satu dampak dari pandemi Covid adalah mereka kurang siap untuk menangani masalah. Akibatnya, aplikasi telah dikembangkan untuk membantu siswa dalam mengatasi masalah. Selain itu, soal HOTS di LKPD belum ada yang dimanfaatkan sampai saat ini. Hanya pertanyaan rutin yang disertakan. Oleh karena itu, LKPD berbasis HOTS harus dikembangkan untuk membantu siswa dalam pemecahan masalah yang lebih baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan teknik pembuatan LKPD kalkulasi HOTS yang paling terkenal yang asli, bermanfaat, dan dapat dicapai untuk meningkatkan kemampuan berpikir siswa di kelas X SMKN 3 Boyolangu Tulungagung. Model pengembangan ADDIE, analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi adalah semua komponen penelitian dan pengembangan (R&D). Kelas X Perancangan Otomatis 4 berfungsi sebagai kontrol dan Perancangan Perangkat Keras Kelas X 4 sebagai kelas percobaan dalam pengujian ujian yang bertujuan. Hasil ujian berupa LKPD Trigonometri berbasis HOTS untuk kelas X yang dibuat dengan model pengembangan ADDIE dianggap praktis, dan efektif dalam mengembangkan kemampuan berpikir kritis lebih lanjut, menurut tanggapan dari guru dan siswa.