Meningkatkan Peran Serta Warga Sekolah dalam Penataan Lingkungan Sekolah Sampai Tahun Pelajaran 2019-2020 - Purwati Purwati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Penelitian ini didasari atas peran dari warga sekolah dalam rangka untuk penataan lingkungan sekolah yang selama ini belum optimal. Tujuan penelitian yakni untuk meningkatkan peran dari warga sekolah dalam rangka untuk penataan lingkungan sekolah sampai tahun pelajaran 2019 – 2020. Hasil dari penelitian menunjukkan jika Program Meningkatkan Peran Serta Warga Sekolah dalam Penataan Lingkungan sangat mempengaruhi pada peningkatan mutu pendidikan dan kwalitas lulusan. Tercapainya standar nasional pendidikan melalui Program Meningkatkan Peran Serta Warga Sekolah dalam Penataan Lingkungan secara efektif dan efisien. Persaingan antar sekolah yang letaknya sangat berdekatan tidak akan menjadi masalah serius jika mutu pendidikan terus di tingkatkan baik yang akademik maupun non akademik. Hal ini akan berdampak munculnya kepercayaan yang tinggi dari masyarakat terhadap mutu layanan sekolah kita.