Strategi Pembelajaran Inquiri Mampu Meningkatkan Prestasi Belajar IPA pada Konsep Bagian Utama Hewan dan Tumbuhan Serta Kegunaannya bagi Siswa Kelas II Semester I MIN 11 Blitar Tahun 2022/2023 - Kotik Indayati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2023)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui apakah prestasi belajar siswa kelas II semester I MIN 11 Blitar pada tahun pelajaran 2022/2023 telah meningkat. Penelitian dilakukan dalam tiga siklus tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pembelajaran pertanyaan dapat membantu siswa belajar lebih baik. Hasil penelitian dari data dari siklus I hingga siklus III menunjukkan peningkatan 20% pada siklus I, 89,90% pada siklus II, dan 100% pada siklus III.