Analisa Kinerja Keuangan pada Puskesmas Tanasitolo Kab. Wajo - Andi Nurwana (Yayasan Pengembangan Sumber Daya Insani Lamaddukelleng, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian adalah untuk menganalisis kinerja keuangan pada Puskesmas Tanasitolo melalui analisis rasio likuiditas. Model penelitian yang dilakukan adalah melalui penelitian lapangan (field research), yaitu penelitian secara langsung di Puskesmas dengan mengadakan wawancara langsung dengan pimpinan dan karyawan puskesmas serta penelitian pustaka (library research), yaitu penelitian yang dilakukan dengan menggunakan literatur dan tulisan yang erat hubungannya dengan objek penulisan yang dimaksudkan untuk memperoleh landasan teori yang akan digunakan dalam membahas masalah yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas yang meliputi Current Rasio, Quik Rasio, Cash rasio.