Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kualitas Kerja Guru pada Sekolah Dasar Negeri 400 Inrello Kecamatan Keera Kabupaten Wajo - Muzakkir (Yayasan Pengembangan Sumber Daya Insani Lamaddukelleng, 2022)
Penelitian ini bertujuan, 1. untuk mengetahui suku motivasi kerja berpengaruh terhadap kualitas kerja guru di Sekolah Dasar Negeri 400 Inrello Kec. Keera. 2. untuk mengetahui kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh terhadap kualitas kerja guru di Sekolah Dasar Negeri 400 Inrello Kec. Keera. Metode yang digunakan adalah analisis regresi berganda, dengan metode regresi berganda kami membandingkan antara motivasi kerja dan kepemimpinan kepala sekolah dengan kualitas kerja guru yang adadengan membandingkan terhadap hasil jawaban responden, dengan jumlah responden 53 orang. Metode regresi berganda yang digunakan menghasilkan suatu kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa pengaruh yang ditimbulkan berdasarkan pengujian diperoleh t hitung = 1,04, sedangkan t tabel = 0,095. Jadi, t hitung lebih besar dari t tabel. Hal ini berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh yang berarti (signifikan) antara motivasi kerja dan kepemimpinan kepala sekolah terhadap kualitas kerja guru.