Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Penjualan di Toko Ugi Kabupaten Wajo - Andi Prayudhi; Faisal; Irma Ervina (Yayasan Pengembangan Sumber Daya Insani Lamaddukelleng, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran terhadap penjualan di Toko Ugi Kabupaten Wajo Secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung atau konsumen Toko Ugi Kabupaten Wajo. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 86 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampel dengan menggunakan rumus slovin adalah penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti maka digunakan sebagai sampel, bila dilihat orang tersebut yang kebetulan ditemui akan dijadikan sumber data. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan Skala Likert. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana, uji determinasi dan Uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Hasil analisis regresi liner sederhana menunjukkan nilai koefisien regresi Strategi pemasaran (X) sebesar 0,393 dengan nilai signifikasi sebesar 0,001 yang artinya terdapat pengaruh strategi pemasaran terhadap penjualan.(2) Hasil uji Determinasi (R2) menunjukkan bahwa koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,115 yang artinya variabel strategi pemasaran dapat menjelaskan volume penjualan sebesar 11,5% sedangkan sisanya 88,5% dijelaskan oleh variabel lain. (3) Hasil uji t menunjukkan nilai signifikan variabel strategi pemasaran sebesar 0,001 karena nilai sig. 0,001 < probabilitas 0,05 artinya variabel strategi pemasaran dapat diterima yang artinya ada pengaruh strategi pemasaran terhadap penjualan.