Pengaruh Sikap Relatif dan Persepsi Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan pada Toko Lucki Cell Pompanua Kabupaten Bone - Andi Yuniarti; Kori Hartono; Nurhuda Nurwirum (Yayasan Pengembangan Sumber Daya Insani Lamaddukelleng, 2023)
Populasi dalam penelitian ini yakni pelanggan atau konsumen yang melakukan pembelian di toko Lucki Cell Pompanua Kabupaten Bone. Adapun jumlah sampel dalam penelitian ini yakni 60 orang berdasarkan rumus dari pendapat Solimun (2005) yang mengemukakan pendapatnya bahwa untuk analisis multivariate besarnya sampel adalah antara 100 hingga 200 dengan minimunnya adalah 50. Pengambilan sampel yakni dengan memberikan pertanyaan ataupun pernyataan tertulis kepada responden agar kiranya dijawab, dan kuesioner ini diberikan kepada responden yang melakukan pembelian di toko Lucki Cell Pompanua (LCP) Kabupaten Bone. Analisis data yang digunakan ada 3 yakni Uji Regresi Linear Berganda. Uji F, dan Uji Determinasi R2 (Adjusted R Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai koefisien regresi sikap relatif (X1) sebesar 0,036 dengan nilai signifikan sebesar 0,822 Hal ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh sikap relatif terhadap loyalitas pelanggan. Sedangkan untuk nilai koefisien regresi persepsi harga (X2) yakni 0,347 dengan nilai signifikan sebesar 0,034 hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh persepsi harga terhadap loyalitas pelanggan pada toko LCP Kabupaten Bone. Hasil uji F menghasilkan nilai Fhitung sebesar 2,998 dan Ftabel dengan nilai sebesar 3,16 dan Pro Sig. Sebesar 0,058 di atas 0,05. Dari data tersebut dapat peneliti simpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh simultan oleh variabel sikap relatif (X1) dan persepsi harga (X2) secara signifikan terhadap variabel loyalitas pelanggan. Sedangkan untuk hasil uji koefisien Determinasi dinyatakan bahwa nilai R Square sebesar 0,95. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh variabel X1 dan X2 secara simultan terhadap variabel Y yakni 0,95 %. Sedangkan untuk tingkat standar error dari data tersebut yaitu sebesar 3,25680.