Analisis Rasio Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Danau Tempe Kabupaten Wajo - Akbar; Miftahul Khair Multazam (Yayasan Pengembangan Sumber Daya Insani Lamaddukelleng, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan dengan menggunakan Rasio Keuangan pada Tahun 2022 dengan menggunakan Rasio Aktivitas dan Rasio Profitabilitas. Objek yang digunakan yaitu Laporan Keuangan yang berupa Neraca dan Laporan Laba Rugi Perusahaan Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Danau Tempe Kabupaten Wajo. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat empiris deskriptif. Lokasi penelitian di Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Danau Tempe Kabupaten Wajo. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif dan sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah melalui observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis data deskriptif yaitu dengan memaparkan atau menggambarkan hasil studi lapangan dan hasil studi literatur, kemudian menganalisa data yang diperoleh dan selanjutnya digunakan untuk membahas permasalahan yang ada sehingga mampu memberikan gambaran empirik dan faktual, baik yang bersifat deskriptif kulitatif maupun yang bersifat sosiologis.