Sosialisasi Kewirausahaan Dalam Upaya Peningkatan UMKM Pada Era Digitalisasi di Paria, Majauleng, Kab. Wajo - Andi Sumangelipu; Sitti Maryam; Andi Bau Salman; Rahmi Rustam; Agustiani Agusta (YP-SDI Lamaddukelleng, 2023)
Pada umumnya masyarakat Kelurahan Paria Kab. Wajo bekerja sebagai pegawai yaitu berjumlah 80% persen, dan sisanya 20% adalah pedagang atau pelaku usaha UMKM. Dan para pelaku usaha UMKM ini sebagian besar masih menganut transaksi konvensional (face to face). Sebagai wujud dari salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat, maka dipandang perlu untuk melakukan sosialisasi kewirausahaan dalam upaya peningkatan UMKM pada era digitalisasi di Kel. Paria, Kec. Majauleng, Kab. Wajo. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait pentingnya pemanfaatan perangkat digital dan transaksi online secara elektronik melalui marketplace atau e-commerce dalam kewirausahaan serta mendorong peningkatan UMKM di era digitalisasi. Dilakukan pre-test dan post-test (sebelum dan sesudah sosialisasi) untuk mengetahui sejauh mana penggunaan perangkat digital dalam usaha mereka serta untuk mengetahui minat masyarakat terkait kewirausahaan (entrepreneurship) dalam upaya peningkatan UMKM di era digitalisasi pada Kelurahan Paria Kab. Wajo.