Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Ekonomi Kreatif Melalui Pemanfaatan Daun Kelor Menjadi Kripik Daun Kelor di Desa Wecudai - Andi Sumangelipu; Agus Purwanto; Amelia Bahmiranda; Hariani (YP-SDI Lamaddukelleng, 2023)
Pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Desa Wecudai merupakan bagian penting dalam pembangunan ekonomi desa. Ibu-Ibu PKK sudah mulai mengembangkan produk UMKM melalui pembuatan produk makanan ringan yaitu olahan kripik daun kelor. Akan tetapi berdasarkan hasil observasi, ditemukan beberapa potensi yang masih harus dikembangkan yaitu proses produksi, pengemasan produk (packaging), dan distribusi atau pemasaran. Sehingga perlu dilakukan pemberdayaan ekonomi kreatif dan pengembangan UMKM di Desa Wecudai melalui kegiatan pemberdayaan dan sosialisasi terkait digitalisasi UMKM untuk, (1) meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses bisnis dan operasional UMKM, (2) mengubah pengelolaan bisnisnya dari praktik konvensional ke digital, (3) meningkatkan pendapatan pelaku UMKM, (4) mendorong pelaku UMKM baru agar terbukanya lapangan kerja.